講演・セミナー

2019.03.07

USCにて当講座のブラキシズムに関連する研究成果報告

講演・セミナー

2019年2月22日,USCにてGlenn Clark教授とその留学生に対し,当講座のブラキシズムに関連する研究成果報告とそれに関する討議,Glenn Clark教授よりVirtual Patient(VP)研究に関する講義が行われました.活発な意見交換が行われ,次の研究につながるアドバイスを頂くこともでき有意義なミーティングとなりました.また、来年度4月より今回発表をした安部友佳先生が,Glenn Clark教授の元で2年間留学をいたします.

日時:2019年2月22日 9:00~
場所:アメリカ ロサンゼルス 南カリフォルニア大学(USC)

演者:戸澤 有理恵
演題:Disease modeling for sleep bruxism using patient-specific iPS cells